与红十字同行

最新信息

我要成为志愿者

红十字志愿者基本要求:

1、热心红十字事业,年满18周岁以上,具有完全行为能力,自愿协助红十字会工作;

2、不计报酬,以自己的时间、知识、技能、体能和资源,自愿为社会和他人提供人道服务;

3、在红十字志愿服务组织登记注册;

4、接受红十字知识和现场卫生救护知识培训;

5、每年参加不少于两次的红十字志愿服务活动。


红十字志愿者主要服务范围:

以关怀和帮助处于困境、易受损害的人群为重点。开展人道救助、健康关怀、应急救援、现场救护培训、捐献造血干细胞、遗体捐献、宣传无偿献血及预防艾滋病、红十字精神传播、筹资劝募等方面的志愿服务。


红十字志愿者服务目标:

◇ 保护生命和健康:救助和保护生命或健康受危胁的人,宣扬、教育和推广有助健康的意识;

◇ 服务社群:以无偿服务的形式来进行,不计较服务对象的背景,根据需要及迫切性给予服务;

◇ 促进友谊及相互了解:鼓励志愿者建立广泛的友谊,以体现红十字运动对人类团结与和平的盼望;

◇ 宣扬红十字精神:包括红十字运动的宗旨、七项基本原则和国际人道法;

◇ 志愿者个人成长的锻炼:使志愿者在参与活动的过程中学习知识和技能、建立自尊及自信、锻炼社交技巧、培养团队精神和领袖品质,树立助人意识。


红十字志愿者工作守则:

1、承认《中华人民共和国红十字会法》、并按照《中国红十字会章程》、《台州市红十字志愿工作者委员会章程》行使志愿者之权利并履行其义务。

2、严格按照红十字运动的七项基本原则进行志愿服务,并正确使用红十字标志。

3、严禁利用红十字志愿者身份进行任何形式的牟利活动、带有商业性质的产品推销活动及任何有违反红十字精神和宗旨的活动。

4、不得将志愿工作者身份作为获取利益和荣誉的资本。


报名办法:

下载台州市红十字会志愿工作者登记表,填写后邮寄、传真或E-mail至我会,我们将根据您的服务意愿,安排您参加相关服务活动。

咨询电话:0576-81816802

电子邮箱:tzredcross@126.com

地    址:台州市市府大道451号


点击链接下载 台州市红十字会志愿者登记表  

(说明:此表填好后请将电子版发送至邮箱tzredcross@126.com)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统