当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

台州市红十字会开展“循足迹•悟初心”专题集中研学


发布日期:2019-09-26 浏览次数: 字体:【

根据 “不忘初心、牢记使命”主题教育的安排,9月23日和25日,市红十字会开展“循足迹·悟初心”专题集中研学。

9月23日上午,台州市红十字会机关全体党员集体瞻仰解放一江山岛烈士陵园,重温入党誓词,参观一江山岛战役纪念馆。23日下午开始,利用一天时间,会领导班子成员进行自学,原原本本学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《党章》。




9月25日上午,市红十字会召开党组理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次专题学习会,市红十字会党组书记、常务副会长金先军主持会议并讲话,市委第十四巡回指导组组长潘雄麟到会指导并讲话,市红十字会全体党员列席会议。



会上,三位班子成员围绕“缅怀革命先烈,践行初心使命”和理想信念、宗旨性质、党性修养等专题开展交流研讨。

金先军指出,这次专题学习会时间紧凑、主题鲜明、内容丰富、收获很大。他要求,必须始终坚持以坚定的理想信念坚守初心,以真挚的为民情怀滋养初心,以不懈的奋斗精神诠释初心,以严格的党性锻炼践行初心。他强调,下阶段要着力在加强理论武装上做表率,着力在解决实际问题上做表率,着力在推进事业发展上做表率。

潘雄麟充分肯定了市红十字会主题教育以来的工作成效,认为这次专题学习会准备充分、学习认真、紧扣主题、联系实际。他传达了市委主题教育巡回指导组工作例会精神,并就下一步深化主题教育提出要求:一要精准把握主题教育精神,将四个措施贯穿始终;二要结合实际,紧扣工作,避免两张皮;三要注重实效,把握时间节点。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统