当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

台州市红十字会部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育


发布日期:2019-09-18 浏览次数: 字体:【

连日来,台州市红十字会召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育领导小组会议和主题教育部署会,深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,传达学习中央、省委主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委主题教育工作会议精神,对市红十字会主题教育工作进行全面动员部署。市红十字会党组书记、常务副会长金先军主持会议并讲话,市委第十四巡回指导组组长潘雄麟出席部署会并讲话。



会议指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大部署,意义重大、影响深远。要切实提高政治站位,充分认识“不忘初心、牢记使命”主题教育是铸魂之需、强党之要、民心之本、动力之源,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到中央、省委、市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。

会议强调,要准确把握目标要求,努力实现主题教育全程高质量全面高质量。充分借鉴运用第一批主题教育成功经验,坚持问题导向、质量导向、效果导向,结合市红十字会实际,认真研究制定主题教育实施方案。抓好“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四项重点措施落实,力求在学习教育上求“深”,在调查研究上求“实”,在检视问题上求“严”,在整改落实上求“真”。

会议要求,要全面加强组织领导,确保主题教育取得实实在在的成效。坚持领导带头,班子成员认真履行“一岗双责”,在主题教育中走在前、带好头、做表率。讲究方式方法,坚持统筹谋划、整体推进,使学习教育、调查研究、检视问题、整改落实成为相互联系、相互促进的有机整体。加强统筹协调,坚持两手抓、两不误、两促进,切实防止“两张皮”。注重严格要求,加强宣传引导,严明纪律规矩,以好的作风开展主题教育。

潘雄麟充分肯定了市红十字会主题教育前期准备工作,同时提出了四点指导意见:一是要全面把握总体要求,确保方向不偏、主题不变;二是要抓实抓好重点措施,做到贯穿始终、贯通起来;三是要以好作风确保实效,力戒形式主义、官僚主义;四是要认真开展督查指导,做到求真务实、踏实工作。


打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统