当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

红十字志愿者助力2019台州国际马拉松


发布日期:2019-11-12 浏览次数: 字体:【

11月10日上午8点,伴随着指令枪响,15000余名选手冲出起点“和合山海•穿越未来”2019台州国际马拉松激情开跑,台州市红十字会参加了本次赛事的应急保障工作。

清晨6红十字志愿者便早早到达指定岗位,他们迅速熟悉流程,摆放物品,有条不紊地开展服务准备工作,精益求精为参赛的选手提供更贴心的保障和服务。

近年来,我国马拉松及相关运动赛事频繁,规模越来越大,参与者越来越大。相关赛事中,猝死事件时有发生,而第一时间的现场应急救护是挽救生命的关键。保护人的生命和健康是红十字运动的宗旨红十字志愿者参与马拉松赛事的救护志愿服务,是充分发挥红十字会在应急救护方面的优势与作用,更有效地保护马拉松赛事参赛人员的生命与健康,推进应急救护培训的公众普及。


    在比赛期间,红十字志愿者全程、全赛道关注参赛选手,对受伤的参赛选手进行赛道观察,专业救护处理。志愿者们以热情的笑容,细致的服务,高度的责任心展现了红十字志愿者的风采。



打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统