当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

加强应急体系建设,提升应急救援能力


发布日期:2019-10-22 浏览次数: 字体:【

为进一步加强红十字系统应急体系建设,有力、有序、有效应对自然灾害和突发事件,提高市红十字应急救援队伍的应急反应和救援能力,1016-18日台州市红十字救援技能提高班在仙居举行,全市各支红十字应急救援队20余名骨干参加了本次培训。台州市红十字会专职副会长李昌建在培训班致辞中强调建立红十字应急救援体系,开展救援救灾的相关工作,是红十字会法赋予红十字会的工作职责。我们的应急救援工作,距离新时期的新要求、人民群众的新期盼还有较大差距,任务仍然十分艰巨,要充分认识加强应急救援工作的重要性和必要性,进一步增强做好应急救援工作的责任感和使命感。

本次培训班为期三天,课程生动而精彩,既涵盖山地救援、绳索理论、搜救案例等技能培训,又对标急流训练、浆板救援、铁道攀登等实操课程采取课堂教学、参观见学、实操培训、交流研讨等多种形式,将夯实基本救援技能和提升专业应急能力有机结合。








各救援队参训队员通过此次培训,切实提高了自身的救援素质、理论素养、业务能力。们纷纷表示:把提升救援实战能力作为“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体延伸和实践课堂,加强历练,为建设成为一支有实战力和执行力的队伍,做好政府人道领域和应急救援的有力助手,传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神而不懈努力。





打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统