当前位置:首页
> 新闻动态 > 上级动态

省红十字会召开年度工作汇报评估会

发布时间:2019年01月21日 来源: 阅读次数:


    1月14日至15日,省红十字会在杭州召开设区市红十字会年度工作汇报评估会,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,总结交流2018年全省红十字会工作,研究谋划2019年工作思路。

 

    省红十字会党组书记、专职副会长陶竞参加会议并讲话。她在讲话中指出,2018年,全省各级红十字会做了大量富有成效的工作,推动我省红十字事业取得了新进展。全省全年共募集社会捐赠款物2.41亿元,同比增长10.17%;投入使用2.16亿元,受助困难群众达33.91万人次;培训红十字救护员23.94万人,同比增长11.33%;成功实现人体器官捐献223例,实现造血干细胞捐献68例。

 

    在肯定成绩的同时,陶竞指出,当前全省各级红十字会还存在工作开展不够平衡、精神状态存在差距、基层基础仍然薄弱、核心业务能力不够强大等问题,各级红十字会要明差距、强责任,在新一年工作中切实加以改进和提高。

 

    关于做好2019年工作,陶竞强调,各级红十字会要把政治建设放在突出位置,认真学习、贯彻落实习总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神,以深化改革为动力,全力以赴做好各项工作。

 

    一要加强政治建设,始终把坚持红十字会政治属性放在首位,树牢红十字工作人员的“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二要推进深化改革,充分激发组织生机和活力。制订路线图和时间表,分解任务、落实责任,着力推动改革方案落地见效;深入推进“两项试点”工作,提炼形成适合全省推广的机制制度,培育一批基层组织典型和样板;深化“最多跑一次”改革,优化服务流程、改进服务质量、提升服务绩效,不断提升群众满意度。三要聚焦主责主业,联动打响“红十字生命关爱”品牌。加强红十字救援队规范化管理,推动人道资源动员机制创新,规范推进“三献”工作,扎实推进生命教育体验馆和“生命礼赞”宣传纪念场所等重点项目建设。四要主动融入中心工作,充分发挥红十字基层组织作用。紧紧抓住中央、省委开展新时代文明实践中心建设试点和省委省政府实施《健康浙江2030行动纲要》《浙江省健康素养进农村文化礼堂三年行动计划》等契机,主动服务人民群众日益增长的美好生活需求。五要坚持公开透明,不断提升红十字会公信力。依法完善治理结构,加强信息公开和财务监督,加快推进“数字红会”建设,持续唱响红十字会好声音。

 

    最后,陶竞还就统筹做好春节前有关工作作了部署和强调,提出了要求。

 

    全省11个设区市红十字会负责人汇报交流了2018年度主要工作情况和2019年工作思路。与会人员对各设区市2018年度工作情况进行了联评,并推荐了年度工作综合先进单位。

 

    省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙主持会议。省红十字会党组成员、秘书长佘新荷,会机关各处室和直属单位主要负责人参加会议。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统