当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

开学季,路桥区500多名教师get了一项新技能

发布时间:2018年09月06日 阅读次数:


8月28日上午,横街镇中学四楼多功能厅内,路桥区红十字会二级救护师林晓颖正在为该校50名教师讲解心肺复苏的技术要领。教师们转换为学生,聚精会神地听着救护师的授课知识点并观看动作示范。与此同时,在路桥区实验小学,区红十字会的6位救护师也在手把手地指导该校109位老师学习止血、包扎等创伤救护技能。从八月下旬开始,全区各学校师德培训期间,红十字救护员培训也同期在学校开展,区红十字会精心组织了经验丰富的救护师资团队,为教师们进行应急救护培训,共有500多名中小学教师通过培训考核,拿到了红十字救护员证。



 对教师进行红十字救护员培训,是路桥区红十字会着力打造的争创省红十字达标校和示范校项目的一项重要内容,对提高中小学教师应急救护技能和救护水平,全面提高教师防灾避险和应对突发事件的自救互救能力,促进路桥区平安校园建设起到了积极作用。目前,路桥我区共有2639 名教师取得红十字救护员证,公办学校教师救护员持证率已达75 %。(通讯员 梁莉莉


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统