当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

路桥区红十字会举行关爱肿瘤患者项目启动仪式

发布时间:2018年09月14日 阅读次数:


为深入贯彻红十字会“人道、博爱、奉献”的精神,提高人们对肿瘤的认识,消除广大群众对肿瘤的误区,切实关爱肿瘤患者,9月13日,由路桥区红十字会发起的关爱肿瘤患者项目启动仪式在台州市博爱医院举行。






路桥区红十字会党组书记、常务副会长江琴平,区红十字会党组成员、专职副会长李瑞辉,区红十字会党组成员、专职副会长余结斌,区卫计局副局长罗为民,区抗癌协会会长蔡妙国,区委组织部派驻博爱医院党建工作指导员罗旭晨等出席启动仪式。全区各镇(街道)红十字会分管领导及秘书长、台州市博爱医院红十字会及志愿服务大队全体成员、路桥君同肿瘤医院红十字肿瘤爱心志愿服务队全体成员参与了启动仪式。

仪式上,随着李瑞辉为俱乐部揭牌,区红十字肿瘤病友俱乐部宣布正式成立。随后,江琴平与博爱医院红十字会会长干军辉共同签订了红十字“肿瘤爱心帮扶”资金协议。该资金将定向用于博爱医院三大类帮扶对象:低保(包括贫困户)、烈属、军属、80岁以上的老党员、失去生活自理能力的老党员、因公致残且家中无人照料的肿瘤患者;针对肝癌患者在博爱医院施行手术的,给予手术中全部费用自费部分免除的帮扶政策;年终针对困难的肿瘤患者,开展“博爱送万家”慰问活动。

博爱医院代理院长、医院红十字会会长干军辉表示,将借力区红十字会这个大平台,引领博爱医院红十字会志愿者积极参与关爱肿瘤患者的公益事业,履行医院社会责任,尽最大努力做好关爱肿瘤患者的健康保障工作;建好路桥区红十字会肿瘤病友俱乐部;抓好红十字肿瘤志愿服务队这支队伍,管理并落实好博爱医院红十字肿瘤爱心帮扶资金,把温暖带给更多肿瘤患者。

区红十字会党组书记、常务副会长江琴平指出,开展关爱肿瘤患者活动,既符合红十字会宗旨和人道精神,又能满足人民群众的迫切需求。并对博爱医院红十字会以及肿瘤爱心志愿服务队全体成员提出了希望和要求,一要切实发挥党员志愿者队伍作用,探索建立长效服务机制;二要组织护理人员、红十字肿瘤爱心服务队成员等,开展知识技能培训,发挥红十字会应急救护培训优势;三要做好人道救助,对救助对象进行登记造册,建立台账档案;四要不断完善救助评估制度、统计报告制度和公示制度,并以适当方式定期向社会公布。(通讯员 路桥区红十字会)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统