当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

交通安全 救在身边
——台州市红十字会开展2018年世界急救日主题宣传活动

发布时间:2018年09月13日 阅读次数:



9月8日上午,第19个世界急救日——交通安全“救”在身边主题宣传活动在台州市青少年活动中心四楼多功能厅举行。

本次活动由台州市红十字会、台州市平安办、台州市公安局主办,台州市公安局交通警察局、台州市公共安全教育馆承办,台州市青少年活动中心、台州市妇女儿童活动中心、台州市立医院、台州职业技术学院、台州广播电视大学协办。



活动现场,少年警校小警察宣读文明交通倡议书,台州职业技术学院大学生救护团带来急救操表演,市救护师资代表队进行交通事故现场急救演练。演练结束后,所有人员前往市公共安全馆参观。馆内设有交通知识有奖问答和急救体验区,孩子和家长“小手拉大手” 学习急救和交通知识,课后积极参与急救知识有奖问答,在生动有趣的活动中了解并学习急救和交通知识。





相关统计数据显示,57%的交通事故死亡出现在车祸发生后的最初几分钟,譬如阻塞呼吸道并导致死亡的平均时间不到四分钟。因此,事故旁观者急救是挽救生命的第一步,如能在等候专业救援时及时采取行动、进行有效急救,将有助于降低伤亡率及该事故对伤员的长期影响。




台州市红十字会党组成员、副会长李昌建表示,希望通过今天的“世界急救日”主题宣传活动,进一步加大 “人人学急救、急救为人人”救护理念的传播,提高公众加强救护培训的自觉性,增强在突发事件中自救互救的能力和水平,为“平安台州”、“和谐台州”建设作出积极贡献。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统