当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

椒江区应急救护协会成立大会暨第一次会员代表大会顺利召开

发布时间:2018年09月13日 阅读次数:



为更好地开展现场应急救护培训,增强群众防灾避险和自救互救能力,在区红十字会、区卫计局的牵头下,联合台州市立医院、白云街道社区卫生服务中心等单位,并邀请红十字会资深救护讲师包志刚、程建斌等同志联合发起椒江区应急救护协会并成立了筹备组。

9月8日下午,在世界急救日到来之际,椒江区应急救护协会成立大会暨第一次会员代表大会在台州开元大酒店台州厅隆重举行。区红十字会会长、副区长李越,台州学院医学院院长梁勇、区红十字会专职副会长梁文忠、副会长高春雨、区卫计局医政医管科科长张星宇、区红十字会副秘书长许安吉、各会员单位领导出席大会。

会议由台州市中医院急诊科主任许杨宝主持,在奏响国歌后大会拉开了帷幕。首先由主管单位(卫计局)代表张星宇科长宣读《台州市椒江区卫生和计划生育局关于同意作为椒江区应急救护协会业务主管部门的批复》椒卫计(2018)98号,社团登记机关(民政局)代表杨丽宣读《台州市椒江区民政局准予成立社会团体决定书》椒民社准字(2018)第19号。社团单位(红十字会)代表李越会长致贺词。

李越会长表示协会的成立标志着我区应急救护培训事业的发展已站在一个全新的起点,这是椒江区应急救护培训事业发展史上的一件大事,也是汇聚、整合、管理椒江区应急救护培训力量的一项重要举措,对推动应急救护培训的全面深入开展和健康椒江的建设都具有重大意义,椒江区应急救护协会成立为应急救护培训事业的发展提供了良好的组织和平台,希望椒江区应急救护协会各位理事、会员一要加强自身建设,不断促进协会壮大;二要做好教育培训,努力提高业务水平;三要做好宣传传播,合力拓宽培训覆盖面。

会议随后听取了筹备组包志刚向大会作筹备工作报告。大会审议并通过了《椒江区应急救护协会章程》(草案)、《椒江区应急救护协会会费收取与使用管理办法》(草案)、《椒江区应急救护协会理事(监事)选举办法》(草案),选举产生了许安吉、包志刚、张星宇等50人组成的椒江区应急救护协会第一届理事会和陈英姿、潘彤辉、梁海亮组成的第一届监事会。

接着,召开区应急救护协会第一届理事会第一次会议,由包志刚主持,会议审议并通过了《椒江区应急救护协会常务理事、正副会长、正副秘书长选举办法》(草案),选举产生第一届理事会常务理事及会长、常务副会长、副会长、秘书长、副秘书长以及聘请名誉会长、顾问。

随后在第一次会员代表大会上公布理事会会议选举结果,选举产生许安吉、包志刚、张星宇等9人为常务理事,许安吉当选为椒江区应急救护协会会长,包志刚为常务副会长,张星宇、杨波、王为波、程建斌为副会长,许杨宝为秘书长,阮嘉慧、蔡文敏为副秘书长;聘请梁勇为名誉会长,聘请麻婉君、鲍云生、应莉、何彩娣、李皖生为顾问。

许安吉会长代表应急救护协会感谢各级领导的关怀,表示协会将结合团队,围绕协会宗旨,坚持按章程履行好职责,努力营造“人人学急救 急救为人人”的氛围,为推动应急救护事业的发展贡献力量。明确目标,突出重点,循序渐进地开展以下工作:一是规范管理,完善组织机构;二是创新项目,做好宣传传播;三是壮大队伍,提高培训质量。

名誉会长梁勇表示,应急救护协会的成立具有十分重要的意义,能够及时挽救更多的生命,是对院前急救的有力补充,今后将发挥自身的影响力,与各位理事、会员一起,共同致力于为协会的发展做出努力。

第一次会员代表大会的顺利召开,把热心应急救护培训事业的人聚集起来,形成合力,标志着椒江区的应急救护培训事业正迈向一个新起点,推动应急救护培训事业更好发展,为助力平安椒江,健康椒江的建设做贡献。(通讯员 椒江区红十字会)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统