当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

世界急救日:共同关注“交通安全‘救’在身边”,让生命在大爱中延续

发布时间:2018年09月13日 阅读次数:


9月9日上午,为纪念第19个世界急救日,路桥区红十字会在富仕广场开展2018年“世界急救日”暨“三献”知识宣传活动。活动首先成立了路桥区红十字“三献”宣传志愿服务队。




活动现场,区红十字会工作人员和区红十字“ 三献”宣传志愿服务队一起,向过往的群众发放应急救护知识和“三献”知识宣传册,为造血干细胞捐献志愿者讲解造血干细胞捐献的相关知识,并有序组织志愿者们填写表格、进行血样采集。此次活动共有50名志愿者采集了血样,加入了中国造血干细胞捐献者资料库。他们中有各镇街道红十字会工作人员、机关干部职工,有医疗卫生系统的医务工作者,有学校教师,还有部队官兵,他们用自己的行动诠释了人间大爱。

此外,区红十字救护师团队进行了心肺复苏讲解演示,台州市博爱医院志愿服务大队在现场进行了爱心义诊,为前来咨询的群众听诊、测血压,并开展医疗健康咨询,受到一致好评。(通讯员 路桥区红十字会)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统