当前位置:首页
> 新闻动态 > 他山之石

浙江省红十字会召开全面从严治党工作会议

发布时间:2018年04月20日 阅读次数:




    为深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十四届二次全会精神,扎实推进全省红十字会系统全面从严治党工作,3月19日下午,浙江省红十字会召开全面从严治党工作会议。省纪委省监察委派驻省卫生计生委纪检监察组组长杨援宁参加会议并讲话。省红十字会党组书记、专职副会长陶竞,党组成员、秘书长、巡视员何乐琴,党组成员佘新荷,省红十字会机关、直属事业单位负责人,各市红十字会党组书记、常务(专职)副会长出席。会议由省红十字会党组成员、专职副会长黄元龙主持。

    会上,绍兴市红十字会介绍了坚持和加强党的领导,积极推动县(市、区)红十字会全面建立党组,夯实全面从严治党基础的做法和经验;金华市红十字会作了依法治会、补短板防风险、以制度管人管权管事,不断推动全面从严治党向纵深发展的交流发言。



    陶竞书记就抓好全省红十字会系统全面从严治党工作提出三点要求。

    一是要提高站位,深刻认识全面从严治党的重要性。要求各级红十字会要深刻领会和坚决落实党的十九大关于全面从严治党的战略部署,深刻理解和把握习近平总书记的重要讲话精神,深刻认识全面从严治党永远在路上,管党治党一刻不能松的政治判断,深刻认识坚持和加强党的全面领导,全面从严治党是红十字事业持续健康发展的根本保证。要求各级红十字会党组和执委会一定要高度重视,把全面从严治党摆在极端重要的位置,进一步增强做好全面从严治党工作的自觉性和坚定性,提高针对性和有效性,以永远在路上的冷静清醒和坚韧执着,把全面从严治党引向深入。

    二是要一以贯之,推动全面从严治党工作向纵深发展。要求要把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,对党绝对忠诚,严守政治纪律和政治规矩,对中央和省委作出的决策部署,要不折不扣地坚决执行。要组织开展好“不忘初心 牢记使命”主题教育,引导广大党员干部坚守入党誓言,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,始终做政治上的明白人。要注重加强党的组织建设,树立一切工作到支部的导向,把支部工作做实,发挥好支部的战斗堡垒作用。要不断深化作风建设,必须拿出恒心和韧劲,继续在常和长、严和实、深和细上下更大功夫,在反对形式主义和官僚主义上下更大功夫。要把检查落实中央八项规定实施细则和省委“36条办法”的执行情况,作为重点任务和经常性工作,从一件一件小事抓起,一个一个节点坚守,管出习惯,抓出成效,化风成俗。要在制度建设的“立改废”上下功夫。要认真梳理现有财务、救援队管理、捐赠款物使用和项目实施管理等方面的制度,对不相适应、不符合要求的,立即进行修订完善,织密扎紧制度笼子,形成用制度管权、按制度办事、靠制度用人的长效机制。要坚持制度刚性约束,对落实制度打折扣甚至不落实的,要加强执纪问责,要从大处着眼,小处着手,将制度执行落小落细落实,切实维护制度的严肃性。

    三是要恪尽职守,扛起全面从严治党第一责任人的责任。要求各级领导干部要坚持领导带头,以上率下。要充分认清肩负的领导责任,发挥好“头雁效应”,认真落实党员领导干部“一岗双责”“双岗双责”,一手抓党的建设,一手抓业务工作,定期听取和分析研判党风廉政建设工作情况。用更高的标准要求自己,用更严的尺子衡量自己,强化政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,做到忠诚干净担当。要坚持层层传导压力,层层落实责任。各级红十字会党组必须紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,加强压力传导,逐级压实责任,始终拧紧管党治党的螺丝。要突出抓好思想政治教育,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真实施“不忘初心 牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要坚持抓早抓小,防微杜渐。要突出“长”“常”二字,把功夫做在前头,下在平时,开展经常性的谈心谈话,掌握干部的思想动态,开展批评和自我批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。要坚持抓早抓小,强化日常监督执纪,坚持时时严、处处严、事事严,对干部身上的苗头性倾向性问题,早发现、早提醒、早处理。



    省纪委省监委派驻纪检监察组组长杨援宁在讲话中强调,要站在加强党的全面领导的高度,深刻理解和准确把握新时代党的建设总要求,深刻认识全面从严治党永远在路上,管党治党一刻不能松的内涵实质,要把握好关键少数、关键节点和关键问题,突出抓好严惩腐败、严改作风、严治发生在群众身边的腐败问题、严肃党内政治生活、严格加强出国境管理等工作,进一步加强制度建设,建立健全长效机制,不断夯实我省红十字会系统全面从严治党工作基础,切实推进我省红十字事业持续深入健康发展,为建设“六个浙江”和实现“两个高水平”作贡献。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统