当前位置:首页
> 新闻动态 > 他山之石

陶竞同志要求切实加强备灾救灾干部队伍建设

发布时间:2018年04月20日 阅读次数:


    4月10日下午,省红十字会备灾救灾中心召开全体干部职工大会,宣布中心主要负责同志调整的决定。省红十字会党组书记、专职副会长陶竞出席会议并讲话;省红十字会党组成员、秘书长佘新荷主持会议并宣读省红十字会党组决定。因工作原因,佘新荷同志不再兼任中心主任职务,由中心副主任王芳同志主持工作。

    陶竞对中心班子和干部队伍建设提出了希望和要求。她指出,中心班子要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实承担起全面从严治党的主体责任;要按照总书记对浙江“干在实处、走在前列、勇立潮头”的要求,高起点做好工作谋划,高标准抓好工作落实,在备灾救灾和应急救护培训等核心业务中求突破、求创新。

    陶竞要求,中心全体干部职工要不断增强“四个意识”,特别是党员同志要增强“党员意识”,从严要求自己。她强调,第一,要把学习作为第一要务,提升政治素质和业务能力。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大及历次全会精神、习近平总书记关于红十字工作的重要论述、省第十四次党代会及省委十四届二次全会精神、中国红十字会和省红十字会理事会精神,做到理论联系实际;加强对宪法和红十字会法等法律法规的学习,强化法治意识,增强法治观念,在法律框架内思考和工作;加强业务知识和业务技能学习,博采众长,取长补短,提升能力素养。

    第二,要把履职尽责作为关键,以工作实绩论英雄。要振奋精神,以满腔热忱对待工作,精益求精,培养红十字匠心精神,争创一流工作业绩;要担当有为,履职尽责,提高工作效率;要精诚协作,团结共事,提升组织整体合力和活力。

    第三,要把创新发展作为动力,与时俱进地推进工作新发展。要有逆水行舟不进则退的危机意识,鼓足干劲,以“时不我待,只争朝夕”的精神,推动备灾救灾、救护培训工作提质扩面、再上新台阶。要创新工作方式方法,不断提高工作标准化、规范化和信息化水平,适应群众求健康求安全的新需求。年轻同志尤其要注重加强学习,开阔眼界,提升境界,增强本领,用心做事,在实践中不断提升自已、丰富自己、完善自己。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统