当前位置:首页
> 新闻动态 > 本地动态

台州市红十字会举行养老“双基地”授牌仪式

发布时间:2018年10月19日 阅读次数:



10月17日,正逢重阳佳节,台州市红十字养老应急救护培训基地和养老志愿服务基地授牌仪式在台州广播电视大学隆重举行。台州广播电视大学党委书记潘先考,台州市红十字会党组书记、常务副会长金先军,台州市红十字会党组成员、副会长李昌建,“风剪云”美发机构总经理屈雄彪及80余名老年开放大学学员出席授牌仪式,仪式由台州广播电视大学副校长庞君乾主持。


潘先考指出此次老年开放大学与台州市红十字会合作既能有效促进老年教育活动的深入开展,也能更好地引导老年健康知识普及、老年应急救护的传播,进而促进老年工作更加丰富多元,是全心全意爱老、助老、服老的创新之举、明智之举。今后学校将继续秉持全心全意为老年朋友服务的宗旨,坚持开拓创新,最大限度发挥平台基地的资源集聚优势,在救护员考证培训,建立红十字养老服务志愿者队伍,动员和培训红十字志愿者深入家庭、社区和养老机构开展志愿服务等方面开展广泛深入的合作。


金先军表示,市红十字会在台州广播电视大学、台州老年开放大学、风剪云美发机构的高度重视和大力支持下,联合建立台州市红十字养老应急救护培训基地和台州市红十字养老志愿服务基地,是贯彻落实党的十九大精神,主动承担社会责任的实际行动,是台州高校、企业、红会共同参与养老服务工作的积极探索,也是大力弘扬敬老、爱老、助老的传统美德和广泛传播“人道、博爱、奉献”的红十字精神的好事实事。我们一定要真诚合作、密切配合,大胆创新、主动作为,不断完善、创出示范,为加快推进台州养老服务事业的健康发展,全面提高人民群众获得感、幸福感、安全感贡献智慧和力量。





仪式上,台州市红十字会正式授予台州老年开放大学为“台州市红十字养老服务应急救护培训基地”和“台州市红十字养老志愿服务基地”,授予风剪云美发机构为“台州市红十字养老志愿服务基地”,并为台州市红十字老年开放大学养老志愿服务队和台州市红十字风剪云养老志愿服务队授旗。


市红十字会与台州电大多次合作,连续两年合作开展了多场应急救护员培训和应急救护知识普及讲座,受到参训人员的一致好评。养老“双基地”的成立将充分利用电大高素质的师资队伍、完善的硬件设施和爱心企业的特色志愿服务,开启红十字会与高校、企业合作的台州特色养老服务模式。





仪式结束后,市红十字会救护师为老年开放大学的学员们普及应急救护知识和技能,深受老年人欢迎。活动当天,台州市红十字风剪云养老志愿服务队的队员们还为老人公益剪发,并送上节日的慰问和祝福。(通讯员 陈晓)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统