当前位置:首页
> 信息发布 > 公告信息

关于认真做好防御台风工作的紧急通知

发布时间:2012年08月07日 阅读次数:


台红会〔20129

 

各县(市、区)红十字会:

今年第11号强热带风暴“海葵”于8月6日17时在东海东南部海面加强为台风,并可能于7日傍晚至8日凌晨正面袭击我市。台风 “海葵”近中心风力12-13级,强度强,影响范围大,持续时间长,并将带来暴雨,局部大暴雨。根据市委、市政府有关要求和我市历年来台风危害的实际,现就做好防御台风工作紧急通知如下:

一、高度重视,加强组织领导

此次台风可能直接袭击我市,将给我市造成巨大危害。我市各级红十字会务必引起高度重视,不可麻痹大意和心存侥幸,要做到思想认识到位、责任落实到位、工作措施到位。各级红十字会主要负责同志要亲自部署和指挥防台工作,保证备灾救灾各项工作落到实处。

二、认真准备,落实防范措施

各级红十字会要认真做好救灾准备,抓紧落实各项防范措施,在台风灾害发生前做好自我防范,保证自身人员安全,并对办公场所和救灾物资仓库的进行险情排查;在台风灾害发生后要根据响应程序和响应等级要求,积极动员社会各界力量,充分发挥红十字志愿者在灾害救助中的作用,积极筹集救灾款物,尽力协助政府及时开展赈灾救济工作。

三、加强值班,及时上报灾情

实行24小时值班制度,要注意保持与当地防汛、气象、民政等部门联系,及时获取信息,了解当地灾害及趋势。保持信息联系畅通,灾害发生后及时上报灾情信息,做好灾情信息统计和报送工作。

四、加强宣传,扩大社会影响力

各级红十字会要主动加强与媒体的沟通和联系,通过当地媒体和网站等及时发布我市红十字会系统参与防台救灾的动态信息,加强红十字会备灾救灾工作的宣传,扩大红十字会影响力。

市红十字会值班电话:88536279;手机13777680098

 

 

 

二○一二年八月七日

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统